The Fruit Seller

The Fruit Seller
[Vincenzo Campi, 1580]

domingo, 5 de janeiro de 2014

tangerina marmalade

[Foto: Doze Meses de Cozinha, Relecções do Reader's Digest, 1975, p.95]


Ingredientes:

1,5 Kg de tangerinas
4 limões
água q.b.
1 Kg de açúcar amarelo

Coloquei as tangerinas e os limões de molho em água limpa durante 6h. Sequei as tangerinas e cortei-as ao meio. Espremi o sumo e retirei todos os caroços. Cortei as cascas em tiras muito finas (usei um raspador para fazer os fios de casca). Espremi os limões (sem aproveitar as cascas). Num tacho grande coloquei o sumo e as tiras de casca de tangerina, o sumo dos limões e o açúcar e levei a lume brando e mexi, ocasionalmente, para nunca se colar ao fundo. Ficou pronta quando fez ponto de estrada (quando, passando com a colher de pau no fundo do tacho se consegue uma "estrada".

*bom com scones.

 

1 comentário:

  1. 2014 começa com receitas doces...:)

    Boa iniciativa, queremos a receita de tarte de limão merengada!!!

    ResponderEliminar